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のんびり中国茶生活と陶芸の日々
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4月からリニューアルした心泉茶苑に行ってきました~(*^▽^*)
ゆっくり中国茶が飲みたいなーと思い。
久々にお邪魔してきました♪

なんか工事しているなー、と思ってたら…お隣に弐番館ができてました!
マジか!w
弐番館の1階はイベントなどを行うスペース、2階はなんとシェアハウスとのこと!
マジか!!笑


そんなこんなで、以前からあったカフェも色々と変わったみたいです。
まずメニューが結構変わってた…!!

なんとランチが予約制になってました…ひょえ~(@_@;)

と言っても、予約して無くても一様注文できるみたいで、「無くなり次第終了」とのことです。
ただ日曜日の2時過ぎに行ったと時には無くなってました(笑)
ここのマクロビ的ランチが確実に食べたい方は、予約するのがオススメです。

…ということで、今回はベジキッシュのプレートを注文。(1枚目の写真)

日によってキッシュが変わるようで、この日はカボチャの冷製キッシュでした。

おぉーかわいい~!
豆腐と野菜のキッシュで、中に玄米ご飯も入ってました。
ピリ辛のお野菜と甘めのキッシュが程よいお味。
ビーツのピクルスも良いアクセントです^^




相方は沙羅舎ボウルを注文。

こちらはベジ丼とのこと。

酵素玄米の上に5種以上の野菜のおかずがトッピングされている、ベジタブルどんぶり!
トッピングの野菜はキッシュプレート+その他の野菜(ナスとか)という感じです。
玄米ご飯に生姜が利いていて、薬味好きにはたまらない取り合わせ。
野菜の彩りも鮮やかで、見た目にも美味しいどんぶりでした~


さて、食後には待ってました!の中国茶\(*^○^*)/




今回は野生白牡丹と香茶にしました~

いやーもう暑すぎて爽やかなお茶が飲みたくて…!(>_<;)笑
白茶と緑茶で身体の熱をとりました。

白牡丹のほのかな甘みで身体の疲れが引いていく…

あたし、今、めっちゃ癒されてる(笑)

香茶は緑茶らしい渋みを少し感じ、喉のイガイガが取れるような感覚です。
日本茶的な渋みが好きな方は1分くらい抽出。
スッキリ飲みたい方は30秒くらいで淹れちゃった方が好みかも。

土瓶でいっぱい飲めるので、ついつい長居してしまいますね。
お茶請けの自家製グラノーラも美味かった…おかわりしたかった…


今回は注文しませんでしたが、メニュー全体としてスイーツが充実したそうで。
なんとパティシエさんがスタッフに加わったとのこと…!

うーん、甘党としては次はおやつ時に行ってみようかな~(笑)




心泉茶苑
http://www.sarasya.com/pg24.html

営業時間:11:30~18:00 (不定休)
ランチタイム・・・11:30~ (予約&なくなり次第終了)
ティータイム・・・ランチ終了後~18:00(17:30L.O.)
金曜夜営業以外のディナーは、要予約。

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プロフィール
HN:
む~
性別:
女性
職業:
フリーな人
趣味:
中国茶、絵を描く、陶芸、漢方、中国語
自己紹介:
武蔵野美術大学工芸工業デザイン学科陶磁専攻卒業

卒業後、勢い余って陶磁器の街・中国景徳鎮までいっちゃいました。
帰国後はのんびり中国茶生活を楽しんでる今日この頃。

工芸品に目がないです。

最近中国語の勉強と漢方の勉強を始めました。
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